我校教师在第四届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛中获金奖 发布日期:2016-03-10 00:00:00

11月1日,由安徽省教育厅主办的第四届安徽省高校教师就业创业指导课程教学大赛圆满落幕全省共86所高校72名创业课程老师和83名就业课程老师参加半决赛,50名选手脱颖而出进入决赛。经过激烈的角逐,我校选送的郭洁老师喜获就业组课程大赛奖。

大赛分就业课、创业课两个组别,设置教案评比、现场授课、案例分析、问题答辩等环节进行。作为安徽省全面实施“大学生就业促进计划”和“大学生创业引领计划”的重要组成部分,本次大赛旨在推动高校间教师相互交流与学习,提高就业创业指导教师教育教学和指导学生就业创业实践水平,更好地为我省大学生就业创业工作积累资源和教经验。

赛后,安徽省高校毕业生就业工作委员会副主任、省教育厅副厅长杨德林致总结词,他指出,创新创业教育改革是当前和今后一个时期高等教育改革发展的主要任务,各高校就业创业教师是引导大学生创新创业的引路人和指导者。“希望各高校能够不断提高人才培养质量,积极打造创意、创新、创造、创业的‘四创融合’实践平台,促进以创业带动就业,实现更高质量的就业。”

全省高校教师就业指导课程教学大赛是进一步丰富高校就业指导课程教学内容,拓展教学手段与方法,交流教学经验,锻炼师资队伍的重要手段我校自开设《大学生职业发展规划与就业指导》课程来,通过开展教学竞赛、教师培训、专家指导等多种方式,有力地促进了教学水平的提高,涌现一批优秀的就业指导课教师队伍,这次比赛也是我教师就业指导队伍水平的一次集中展?。在今后的教学中,我们将继续探索,提升就业指导课程教学水平,促进我校就业指导课程的建设,将就业创业教育落到实处。(徐俊俊 陈冬梅)