关于进一步做好我校毕业生顶岗实习期间安全防范工作的通知 发布日期:2019-04-04 13:46:40

学前与特殊教育系、艺术系、外语系:

 根据《安徽省安全生产委员会关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》(皖安〔2019〕2号)要求,为进一步做好我校毕业生顶岗实习期间安全防范工作,落实通知的要求,防范化解风险,请认真贯彻落实。

一、提高认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

就业是最大的民生,做好毕业生顶岗实习期间安全防范工作,体现党和政府对青年学生关爱和维护社会稳定的基础保障。各系要进一步提高认识,切实强化组织领导,牢固树立“生命至上、安全发展”理念,抓好安全各项措施落实,切实做好防范化解各类安全风险工作,确保我校就业工作的安全稳定开展。

二、认清形势,掌握底数

毕业班辅导员、班主任对每位顶岗实习学生要做到底数清、情况明,强化基础管理,联系每位顶岗实习学生,了解实习在岗情况。

三、落实通知要求,防范化解风险

为了严格落实通知要求,各系务必要做好以下工作:一是了解顶岗实习学生的思想情况,询问实习中实际遇到的困难以及解决情况、与单位领导、老师和同学关系相处情况;二是了解实习学生是否经常与家长保持联系和及时报告家长实习、学习、生活情况;三是了解学生的住宿情况,包括几人住宿、彼此是否认识、燃气、电器使用安全规定的重视程度、住宿区和房屋周边的安全情况及对住宿安全的重视情况、夜晚是否回屋、是否掌握逃生路线和方法;四是关注安全信息情况,各系要进一步要求实习学生关注安全信息,加强防范。