关于进一步做好2019届建档立卡家庭毕业生等困难群体就业帮扶工作的通知 发布日期:2019-04-18 14:15:03

学前与特殊教育系、艺术系、外语系:

根据《安徽省教育厅关于进一步做好建档立卡家庭毕业生等困难群体就业帮扶工作的通知》(皖教秘学〔2019〕2号)要求,为进一步做好我校的建档立卡家庭毕业生等困难群体就业帮扶工作,落实通知的要求,请认真贯彻落实。

一、提高认识,加强组织领导。

在中国特色社会主义的新时代,扶贫工作是中华民族伟大复兴进程中的关键一环,是全面建成小康社会的核心指标。习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循、力量之源。就业是最大的民生,在扶贫工作中具有重要作用,是实现全面脱贫总目标、体现党和政府对青年学生关爱和维护社会稳定的基础保障。各系要进一步提高认识,完善帮扶机制,精准发力,确保帮扶成效。

二、掌握底数,健全基础台账。

各系要完善建档立卡家庭、少数民族、身体残疾等群体毕业生基础数据库,精准掌握困难群体基本情况、学业情况、就业意向、就业进展、帮扶措施等信息,做到底数清、情况明,并及时汇总就业帮扶数据和相关资料。

三、多措并举,确保帮扶成效。

一是完善各系与学校就业指导中心的联动机制,形成合力共同帮助困难群体就业,各系明确2019届毕业生就业需帮扶的人员名单(附件1)。

二是利用学校就业网、手机短信、微信等信息化手段,向帮扶对象推送就业政策、岗位信息,提供就业指导等服务。继续通过电子招聘信息电话问询等形式主动优先为帮扶对象提供就业岗位和机会

三是坚持“离校不离心,服务不断线”,对离校未就业困难群体毕业生,持续开展就业帮扶,优先组织岗位推荐和服务,努力让每一个有就业意愿的建档立卡家庭毕业生尽快实现就业。

完善就业信息统计制度,各系要建立健全就业统计责任制和核查机制,及时在就业数据库维护就业数据,规范就业工作管理。自4月份起,各系每月月底上报一次2019届毕业生困难群体毕业生就业帮扶情况一览表(附件2),同时上报《合肥幼专毕业生学生实习就业情况月度报表》(附件3)。联系人:李蔚,QQ:970847060。

请各系于2019年12月9日之前提交困难毕业生的就业帮扶情况工作小结。学校就业指导中心根据各系毕业生就业信息和对困难毕业生的帮扶情况完成学校就业帮扶工作总结,上报省就业一体化办公平台。


件12019届建档立卡家庭毕业生名单

附件2:2019届毕业生困难群体毕业生就业帮扶情况一览表

附件3:合肥幼专毕业生学生实习就业情况月度报表